Verlegung des Praktikums in der Jgst. 9

Lünen, 17.12.2020

Das Praktikum, das vom 01.02. – 20.02.2021 stattfinden sollte, wird verlegt!

Begründung:
Auf Grund der Corona-Pandemie stellen viele Unternehmen zurzeit keine Praktikumsplätze zur Verfügung. Dementsprechend hat die Mehrzahl der Schüler/innen der 9. Jahrgangsstufe noch keinen Praktikumsplatz gefunden bzw. Absagen erhalten.

Das Praktikum wird deshalb auf den Zeitraum vom

07.06. – 25.06.2021

verlegt.

Zur weiteren Vorgehensweise:

Jede Klasse hat im Klassen-Padlet jetzt ein neues „Regal zum Praktikum“ – alle Informationen sowie Fragen eurerseits können dort eingesehen bzw. gepostet werden. Wer schon einen Praktikumsplatz hat, sollte seinen Praktikumsbetrieb darüber informieren, dass der Termin des Praktikums von der Schule verlegt wurde. Gleichzeitig sollte man nachfragen, ob man das Praktikum auch zum neuen, oben genannten Termin in dem Betrieb absolvieren kann.

Zusätzlich wird ein Schreiben der Schule in die Klassen-Padlets gestellt, in dem die Situation erläutert wird. Dieses Schreiben kann ausgedruckt werden und dem Praktikumsbetrieb vorgelegt werden. Wer die Adressdaten seines Praktikumsbetriebes nicht kennt, muss leider bis zum Wiederbeginn des Präsenzunterrichtes (voraussichtlich am 11.01.2021) warten. Dann kann ich die Daten zur Verfügung stellen – dies sollte auch zeitlich für eine Absage ausreichend sein. Wenn der Präsenzunterricht wieder beginnt, werden wir alles Weitere besprechen. Bis dahin ist euer Klassen-Padlet unser Kommunikationsinstrument.

Bleibt gesund!

Gez. Höltermann