Bescheinigungen über Selbsttests

- Im Radio und in anderen Medien konnten Sie erfahren, dass die Lehrkräfte in Schulen jetzt die unter Aufsicht stehenden Selbsttestungen der Schülerinnen und Schüler in der Schule bescheinigen dürfen.

- Nicht jeder Test wird automatisch bescheinigt. Sollte Ihr Kind eine Bescheinigung wünschen, dann gibt es bitte vor der Testung der betreuenden Lehrkraft darüber Bescheid. Diese hat vorbereitete Bescheinigungen.

- Die Schülerinnen und Schüler setzen ihren Namen, Adresse, Geburtsdatum, das Datum, die Testuhrzeit und den Namen der beaufsichtigenden Lehrkraft selbst ein.

- Die Lehrkraft kontrolliert die Eintragungen der Schülerinnen und Schüler, trägt das tagesaktuelle Datum ein, unterschreibt das Formular und händigt es aus.